Особенности красного антифриза G12

В процессе работы двигатель внутреннего сгорания выделяет колоссальное количество тепла. Для того чтобы оно не разрушало ДВС, используют охлаждающие жидкости. Одна из самых распространенных разновидностей — красный антифриз цена которого зависит от бренда. Как правило, в такой цвет окрашивают охлаждающие жидкости, изготовленные в соответствии с международным стандартом G12. Но иногда антифризы этого класса могут иметь розовый оттенок или совершенно иной цвет, поэтому при покупке обращайте внимание на маркировку.

Технические характеристики охлаждающей жидкости G12

Основу этого антифриза составляет этиленгликоль, занимающий около 90% объема. Ещё около 5% приходится на дистиллированную воду. Оставшиеся ~5% — это присадки. Они обеспечивают смазывание системы охлаждения и защищают ее от накипи. Кроме того, они препятствуют образованию пены. При температуре 20°С охлаждающая жидкость класса G12 имеет плотность 1,065-1,085 г/куб. см.

Красный антифриз продается как в готовом к использованию, так и в концентрированном виде. Во втором случае автовладелец должен самостоятельно разбавить его дистиллированной водой. Заливать чистый концентрат в бак в российских условиях не стоит, поскольку он замерзает уже при -12°С. Соотношение воды и охлаждающей жидкости G12 зависит от температуры эксплуатации. Если она не опустится ниже -40°, можно смешать компоненты в соотношении 1:1. А если залить 70% антифриза и 30% дистиллированной воды, то можно эксплуатировать автомобиль при температуре до -65°. И помните, что любую охлаждающую жидкость, как и моторное масло, нужно своевременно менять. Срок службы антифриза G12 обычно составляет 4-5 лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *