Отбеливающий крем для интимных зон

Проблема пигментации кожи в интимных зонах актуальна для многих девушек и женщин. Если этот маленький недостаток причиняет вам дискомфорт и заставляет смущаться, то всегда можно отбелить кожу. Это возможно сделать даже не обращаясь в салон. В этом вам поможет отбеливающий крем для интимных зон. Об особенностях этого продукта и многом другом вы узнаете из этой статьи. Обратите внимание на отбеливающий крем для интимных зон!

Причины пигментации и потемнений
Для начала давайте разберемся, в чем же причина потемнения кожи. Их может быть сразу несколько. Чаще всего кожа в определенных местах темнеет из-за лишнего веса или неправильно подобранного белья, которое натирает кожу. Если у вас есть лишние килограммы и при ходьбе бедра постоянно трутся друг от друга, то на коже со временем может появиться покраснение или потемнения.

Кроме того, кожа может потемнеть с возрастом или в силу каких-то гормональных изменений. Если пигментация проявляется с возрастом, то это вполне нормально. Но иногда от этих темных зон все равно хочется избавиться.
Особенности
Крем для осветления кожи в интимной зоне должен быть гипоаллергенным и не вредящим эпидермису. Ведь кожный покров в этой зоне очень чувствительный, и неправильно подобранное средство может только навредить. Хороший крем для отбеливания работает достаточно быстро, так что эффект вы заметите через несколько дней после регулярного использования. Несмотря на то, что результат использования крема не сравнится с эффектом салонных процедур, улучшение все равно будет заметным. Поэтому, если вы не хотите доверять осветление своих интимных зон кому-то другому, то эту процедуру вполне можно выполнить самостоятельно.

Состав
Эффективность действия такого крема обусловлена его правильно подобранным составом. Такое средство может иметь разные компоненты в составе. Но есть определенные ингредиенты, которые используются практически всеми производителями.

Одно из главных средств для отбеливания интимных зон – это глюкуроновая кислота. Она хорошо убирает пигментацию и аккуратно выравнивает цвет эпидермиса. Еще один важный компонент – это гидрохинон. В целом, этот компонент токсичен. Но при изготовлении кремов производитель подбирает правильное его количество. Нужная доза гидрохинона дает возможность приостановить деятельность меланоцитов – клеток, которые способствуют пигментации кожи. При этом продукт не вредит обычным клеткам.

Но стоит помнить, что препарат, в составе которого есть гидрохинон, не рекомендуется использовать ни беременным женщинам, ни кормящим мамам.

От гиперпигментации спасает еще и такой компонент, как азелаиновая кислота. Кремы на ее основе часто использовались для того, чтобы помочь пациентам избавиться от посттравматической пигментации.

Еще один компонент – это койевая кислота. Если она есть в составе продукта, то такой крем есть смысл наносить на кожу только на ночь. Ведь под воздействием солнечного света это вещество сразу разрушается. В целом, к средствам с этим компонентом в составе стоит относиться очень осторожно, ведь у многих девушек на него возникает негативная реакция.

Также в кремах для отбеливания кожи может присутствовать большое количество растительных экстрактов. Это и петрушка, и огурец, и толокнянка, и земляника. Крем с растительными экстрактами более натуральный и менее агрессивно воздействует на чувствительный эпидермис.

Инструкция
Для того чтобы осветлить кожу в интимных местах при помощи крема, использовать его нужно регулярно. В упаковке вместе с кремом обычно идет еще и инструкция. Внимательно ее читайте, ведь у каждого продукта есть свои особенности использования. Но есть и определенные общие моменты, о которых также стоит помнить. В целом, для того чтобы добиться заметного эффекта, крем стоит наносить на кожу регулярно утром и вечером.

Во время того, как вы активно занимаетесь отбеливанием своей кожи, стоит воздержаться от загара и в солярии, и на пляже. Если на кожу будут попадать солнечные лучи, то эффекта не будет. Крем для отбеливания интимных зон должен быть достаточно концентрированным. Его нужно наносить на поверхность своей кожи тонким слоем, чтобы он вам не навредил.

Неправильно подобранный крем может вызывать у вас аллергическую реакцию, поэтому перед использованием продукт нужно протестировать на небольшом участке кожи. На следующий день после этого теста на коже не должно оставаться никаких покраснений, высыпаний или пятнышек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *